publicado por en Herramientas

Tenemos la capacidad de instalar paquetes MSI personalizados desde nuestro Endpoint Manager al dispositivo que deseemos de manera remota y en esta guía vamos a estar aprendiendo cómo hacerlo.

Los pasos son los siguientes:

• Desde el Endpoint Manager, vamos a ingresar a la lista de dispositivos

• Vamos a seleccionar la pestaña superior llamada “Device Management” o “Gestión de Dispositivos”

• Seleccionamos los dispositivos que queremos usando las casillas junto al nombre o hacemos clic en el dispositivo en específico que queremos.

• Hacemos clic en el botón “Install or Manage Packages” o “Instalar o gestionar paquetes”, dentro vamos a encontrar la opción “Instalar paquete MSI personalizado” o “Install Custom MSI/Package”

Se nos va a presentar el cuadro de opciones para el paquete MSI

• MSI/Package URL - Ingresamos la localización del instalador, asegúrese de que sea un sitio https.

• Command-line Options - Ingrese cualquier comando que necesite para la instalación, como /L o /quiet. Puede aprender más sobre los comandos en la sección Read More.

Seleccionamos la opción de reinicio que deseemos.

• “Force the reboot in...” o “Forzar el reinicio en” - Cuanto tarda el dispositivo en reiniciarse luego de la instalación, por ejemplo 5, 15 o 30 minutos

• “Suprimir el reinicio” - No reiniciar el dispositivo luego de la instalación, la instalación sólo será funcional después de reiniciar

• “Advertir sobre el reinicio al usuario y permitirles posponerlo” - Le mostramos un mensaje de advertencia sobre que su dispositivo debe ser reiniciado, podemos ingresar un mensaje personalizado

Opciones de ventana de mantenimiento:

• Número total de dispositivos fuera de la ventana de mantenimiento - La instalación se puede realizar en estos dispositivos

• Número de dispositivos bloqueados por la configuración de la ventana de mantenimiento - Dispositivos donde no podemos instalar ya que el administrador deshabilitó la instalación fuera de la ventana de mantenimiento

• Número de dispositivos advertidos por la configuración de la ventana de mantenimiento - Dispositivos dentro de la ventana de mantenimiento y que tienen advertencias activadas. Se puede instalar en estos dispositivos, también está la opción de saltearlos abajo

Podemos encontrar más información sobre las ventanas de mantenimiento en la sección de ayuda de Comodo.

• Luego de configurar, hacemos clic en “Instalar”

• Un comando de instalación se enviará al dispositivo

• Podemos revisar el estado de la instalación entrando al dispositivo y revisando la pestaña “Estado de Instalación MSI”